Бюджетное учреждение Омской области «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике»                                                     Версия для слабовидящих                                                

«Серебро» из Пензы

03.07.2018

Гимнастки из Омской области завоевали медали IV летней Спартакиаде молодежи России. 

В пензенском Дворце спорта «Буртасы» с 30 июня по 2 июля проходили соревнования по художественной гимнастике в рамках IV Летней Спартакиады молодежи России. В них принимали участие спортсменки из 26-ти субъектов РФ. В индивидуальной программе выступили 60 «граций», а за награды группового многоборья боролись 20 команд. 
Сборная Омской области стала третьей в общекомандном зачете турнира, «серебро» взяли питерские гимнастки, а лучшие по итогам – спортсменки из Москвы. 
В финале многоборья «серебро» турнира выиграли наши групповички. Команда в составе Анфисы Зайцевой, Евгении Гренц, Валерии Кузнецовой, Елены Кокиной, Марии Верещак и Алины Шараповой стала сильнейшей в упражнении с пятью обручами, но уступила столичным гимнасткам, взявшим в итоге «золото», упражнение с тремя мячами и двумя скакалками. Бронзовые награды увезли домой спортсменки из Ульяновской области.

 

Анна Левченко, sportom.ru