Бюджетное учреждение Омской области «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике»                                                     Версия для слабовидящих                                                

Дане Семиренко присвоено звание «Мастер спорта России международного класса»

11.11.2019

В этом году гимнастка успешно выступила на первенствах мира и Европы.

На официальном портале Министерства спорта РФ опубликованы документы о присвоении очередных спортивных званий. Приказом от 7 ноября 2019 г. № 147нг представительнице омской школы художественной гимнастики Дане Семиренко присвоено звание «Мастер спорта России международного класса».

Омичка получила право на присвоение почетного звания после успешного выступления в 2019 году на юниорских чемпионатах Европы и мира. Еще в мае на континентальном первенстве в Баку Дана Семиренко в составе сборной России в групповых упражнениях блестяще выступила, завоевав 4 золотые медали: в многоборье, в отдельных упражнениях с пятью лентами и пятью обручами, а также в командном зачете.

В июле Дана вместе с еще одной омичкой Анастасией Симаковой, которая уже являлась «международницей», стали триумфаторами первого в истории юниорского чемпионата мира, прошедшего в Москве. 14-летняя спортсменка в составе сборной России стала сильнейшей в упражнениях с пятью лентами и с пятью обручами, а также в командном турнире.