Бюджетное учреждение Омской области «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике»                                                                                                                                                    

Губернатор Виктор Назаров наградил лучших представителей физкультуры и спорта

26.05.2017

Сегодня в здании Законодательного Собрания Омской области чествовали лучших представителей регионального спорта в рамках торжественной церемонии вручения спортивной премии Губернатора Омской области «Доблесть». Награждение по итогам 2016 года проводил Губернатор Омской области Виктор Назаров.

 

– Сегодня мы вручаем премию «Доблесть», – поприветствовал собравшихся глава региона. – А доблесть – это готовность человека ради общего дела совершить невозможное. Это понятие включает в себя и мужество, и честь, и достоинство. Такие люди заслуживают уважения и гордости за них. Сегодня здесь спортсмены, тренеры, ветераны, учителя физической культуры. Те люди, благодаря которым Омская область считается одним из самых спортивных регионов страны. Спасибо вам огромное за ваш труд!

 

Лучшим тренером в нынешнем году была названа Оксана Курганская, которая с 2012 года участвовала в подготовке будущей олимпийской чемпионки Веры Бирюковой в бригаде Елены Арайс. 

– Воспитание любого спортсмена – большой труд, – признается Оксана Курганская в разговоре с журналистами уже после вручения премии. – И прежде всего это труд коллектива – большого и дружного, как у нас в Центре художественной гимнастики. И эта награда – наша общая. Всех наших тренеров, а особенно Елены Николаевны Арайс и Веры Ефремовны Штельбаумс. Да, на пьедестал всегда поднимаются спортсмены, это большая честь. Но я уверяю вас, наши воспитанницы всегда помнят, что огромный вклад в их победы вкладывают тренеры, родители. Для нас эта награда – еще один стимул, чтобы двигаться дальше, к новым успехам.

 

 Олимпийская чемпионка, Вера Бирюкова признана лучшей спортсменкой. Но, к сожалению, на церемонии она присутствовала.

 

 Ранее премии «Доблесть» удостаивались воспитанницы Центра Ирина Чащина и Евгения Канаева. Как лучшие тренеры были отмечены наставница омской гимнастки Вера Штельбаумс и Елена Арайс.

 

по материалам sportom.ru