Бюджетное учреждение Омской области «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике»                                                                                                                                                    

Итоги Кубка губернатора Омской области

23.04.2018

Главными звездами Кубка губернатора Омской области стали спортсменки Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике.

 

Соревнования, проходившие с 19 по 22 апреля на ковре Дворца художественной гимнастики, собрали три сотни спортсменок. Его участницами были не только представительницы нашего региона, но и «грации» из Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областей, Пермского края и Якутии. Впрочем, иногородние гимнастки не смогли составить омичкам серьезной конкуренции. На пьедестал сумели подняться лишь самые юные представительницы Тюмени — 9-летние девочки, занявшие 2-е место в групповых упражнениях по программе третьего разряда. Лидерами здесь, и в других видах программы стали омички.


В индивидуальных упражнениях — среди самых опытных гимнасток, выступавших по программе мастеров спорта — борьба ожидаемо развернулась между нашими ведущими «художницами». В итоге победа в многоборье досталась воспитаннице Веры Штельбаумс и Елены Арайс — Полине Нецветаевой. Ей удалось стать лучшей в упражнениях с обручем, мячом и булавами. В упражнении с лентой лучшей была Виктория Данильчук, в итоге ставшая серебряным призером. «Бронзу» завоевала Дарья Шадрова.

 

— Основное для меня было стабильно выступить, сделать все, что я умею, постараться допустить как можно меньше потерь,  — рассказала победительница. — Скажу честно: получилось не всё. Были и помарки, и недочёты. Работы еще много. Что касается соревнований в целом, то дома всегда приятно выступать. Эти стены, поддержка, конечно помогают! 


Обладательницами медалей высшей пробы в своих группах также сумели стать Екатерина Тимошенко (программа II разряда), Майя Колобовникова(программа I разряда) и Анастасия Симакова (программа кандидатов в мастера спорта).


В групповых упражнениях среди мастеров спорта не было равных Анфисе Зайцевой, Алине Шараповой, Марии Верещак, Валерии Кузнецовой, Елене Кокиной и Евгении Гренц. Напомним, наши чемпионки тренируются под руководством Елены Арайс и Оксаны Курганской. Сильнейшими по программе КМС стали Ксения Родькина, Виталия Юшкова, Ольга Изотова, София Шарыгина, Виолетта Шуракова и Анастасия Семаль. В младших возрастных группах обладательницами «золота» также стали девочки, постигающие азы художественной гимнастики в областном Центре олимпийской подготовки.

 

А. Левченко, sportom.ru