Бюджетное учреждение Омской области «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике»                                                     Версия для слабовидящих                                                

Мария Кравцова и Анастасия Шишмакова – чемпионки мира по художественной гимнастике!

17.09.2018

 В столице Болгарии Софии завершился 36-й чемпионат мира по художественной гимнастике, в котором принимали участие более 300 спортсменок из 40 стран мира – России, Украины, Италии, Болгарии, Белоруссии, Израиля, Азербайджана, Японии, Египта и многих других.

  В составе сборной России в групповых упражнениях выступали сразу две воспитанницы омского областного Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике – заслуженный мастер спорта, чемпионка мира Мария Кравцова (тренер – Любовь Беляева) и мастер спорта международного класса, чемпионка Европы Анастасия Шишмакова (тренер – Елена Арайс).

  В групповом многоборье сборная России выступила блестяще, завоевав не только золотую медаль, но и лицензию для выступления на Олимпийских играх в Токио-2020.  По сумме двух упражнений наша команда набрала 46,300 балла, опередив сборную Италии на 1,474 очка. Замкнула тройку призеров команда Болгарии (42,050). В данной дисциплине сборная России побеждает на третьем чемпионате мира подряд. Эта победой.

  Позже наша команда завоевали серебряную медаль в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками. Россиянки набрали 22,200 балла, уступив только команде Италии (22,550). Замкнула тройку призеров сборная Украины (21,400).

– Омский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике славится своими тренерами и воспитанниками. Они входят в состав сборной страны и регулярно завоевывают высокие награды на мировых аренах. Своей победой омички еще раз доказали высочайший уровень омской школы гимнастики, и я желаю им и в дальнейшем держать эту планку, – отметил губернатор Омской области Александр Бурков

 В июне текущего года Кравцова и Шишмакова уже выступали вместе на чемпионате Европы, выиграв в составе сборной России «золото» в групповом многоборье и «бронзу» в упражнении с пятью обручами.