Бюджетное учреждение Омской области «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике»                                                     Версия для слабовидящих                                                

Омички блистательно стартовали на Российско-Китайских молодежных играх

18.06.2019

Вчера, 17 июня, в Самаре торжественно открылись VIII Российско-Китайские летние молодежные игры. Церемония прошла в Самарском театре оперы и балета. Соревнования будут проводиться по 8-ми видам спорта: художественной гимнастике, плаванию, велоспорту-шоссе, женскому гандболу, пляжному волейболу, тхэквондо, футболу и бадминтону. В них примут участие по 247 спортсменов в возрасте до 19-ти лет.

Соревнования по художественной гимнастике стартовали в спорткомплексе «Грация». В состав российской сборной входят гимнастки из Москвы, Московской, Омской, Нижегородской, Ростовской, Белгородской и других областей.

В личных упражнениях весь пьедестал остался за российскими спортсменками. Омичка Анастасия Симакова была сильнейшей в личном многоборье, набрав после четырех упражнений 77,250 баллов. Второе место заняла Александра Скубова из Московской области (74,700 баллов), а «бронзу» выиграла нижегородская гимнастка Дария Сергаева (73,800 баллов).Не смогли противопоставить серьезных аргументов китаянки и в групповом многоборье. Наши Диана Даймухаметова, Диана Зиновьева, Ольга Изотова, Ксения Родькина, Диана Шарапова и София Шарыгина опередили соперниц в обоих видах и уверенно взяли свое «золото».

После первого дня соревнований российская сборная имеет в своем активе 8 медалей (3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых). У команды из Китая – 5 наград (1 «золото», 2 «серебра» и 2 «бронзы»).