Бюджетное учреждение Омской области «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике»                                                                                                                                                    

В Центре гимнастики прошло выездное заседание комитета Заксобрания по образованию, науке, культуре и молодежной политике

05.04.2018

Глава Минспорта Дмитрий Крикорьянц рассказал об усилиях ведомства по подготовке спортсменов высокого класса.

 

По факту деятельность Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области по подготовке спортсменов высокого класса по отдельным видам спорта 5 апреля стала центральной в повестке выездного заседания. Обсудить эту тему пригласили членов Молодежной палаты депутатов при Заксобрании Омской области, представителей областного Министерства спорта, департамента образования Омска, СибГУФКа, областной Общественной палаты и центров спортивной подготовки.

 

Ознакомившись с работой БУ ОО «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике» и посмотрев показательные выступления гимнасток, участники собрались на пленарную часть заседания, которую открыл председатель комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике областного парламента Владимир Половинко. С докладом по главному вопросу повестки дня выступил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц. Он подробно рассказал о деятельности министерства по подготовке спортсменов высокого класса.

 

В Омской области утверждены госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта и реализация мероприятий в сфере молодежной политики в Омской области», подпрограмма «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва», разработаны необходимые нормативно-правовые документы.

 

Подготовку спортсменов высокого класса и спортрезерва для сборных Омской области и РФ осуществляют подведомственные Минспорту учреждения: Центр спортивной подготовки, Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки, специализированные центры по видам спорта, спортшколы олимпийского резерва и другие организации. На территории Прииртышья аккредитованы региональные спортивные федерации, утверждены составы сборных Омской области, более 200 спортсменов включены в сборные Российской Федерации.

 

Основными показателями развития спорта высших достижений в регионе является успешное выступление омичей на крупнейших международных стартах. Так в 2017 году более 2500 омских спортсменов приняли участие во всероссийских и международных состязаниях.

 

Обсуждая тему подготовки спортсменов высокого класса, собравшиеся затронули финансовые и организационные вопросы. В целом участники заседания отметили последовательную работу Минспорта по подготовке спортсменов, констатировали результативную деятельность БУ ОО «Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике», являющегося опорным центром развития российской художественной гимнастики.

 

Источник: http://www.omsk-parlament.ru